Онлайн-школа бизнеса

МыАшберн :-)
8 800 333-17-21

Как открыть кафе

практический курс

От мечты до первой прибыли по шагам

Александра Тузова

в семейном бизнесе с 12 лет владелец кафе Goneli Daily, совладелец ресторана «Садахар» и производства продуктов шоковой заморозки.

Что будет на курсе

Живые лекции

Лекции записаны в таком виде, что до, во время, и после лекции ты можешь задавать вопросы.

15 часов

Практика

После каждой лекции тебе будет необходимо выполнить практическое задание

20 часов

Личное общение с экспертом

Во время прохождения курса ты можешь в любое время обратиться к спикеру или эксперту курса.

без ограничений

Экскурсия по Gonely Daily

Каждый студент получает уникальную услугу виртуальную экскурсию по бизнесу Goneli Daily

1 час

Пилюля от всех проблем

Ее не будет :-) Задача курса - передать опыт предпринимателей. Дальше - все зависит от тебя!

Своё кафе вместо диплома:

Маленькая кофейня

  • Прибыль (мес) 150 тыс. руб.
  • Средняя окупаемость 12 мес.

Типовое кафе

  • Прибыль (мес) 200-400 000 руб.
  • Средняя окупаемость 15 мес.

Премиум ресторан

  • Прибыль (мес) от 1 000 000 руб.
  • Средняя окупаемость 24-36 мес.

В течение курса ты составишь индивидуальный бизнес-план для открытия своего типа кафе

Для кого курс

Я приглашаю на курс начинающих предпринимателей, инвесторов, а также владельцев кафе. Всех, кто хочет свой бизнес, связанный с едой и гостеприимством.

Александра Тузова

преподаватель курса

50Начинающие предприниматели
30Инвесторы
20Владельцы кафе

Программа, 8 уроков, 15 часов

Урок 1

Открытие кафе. Основы. Риски. Мотивация.9 тем

превью курса
  • Обзор ёмкости рынка
  • Почему кафе — хороший бизнес?
  • Примеры самых успешных сетей в России и мире
  • Популярные тенденции
  • Собственная идея или франшиза?
  • Инвестор. Где найти деньги?
  • Разные типы владельцев бизнеса
  • Разные виды бизнеса
  • Реальные владельцы кафе

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 2

Учет и финансовое планирование9 тем

превью курса
  • Формы инвестиций
  • Различные финансовые модели
  • Форма бюджета
  • Верные формулы подсчета
  • Пропорции и показатели
  • Как работать точно по цифрам и бюджету?
  • Бизнес-план. Как составлять и как по нему работать?
  • Как формируется цена на конечный продукт
  • Прайс-лист и себестоимость услуг

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 3

Юридические и правовые аспекты кафе. Трудовые отношения.7 тем

превью курса
  • Легальные основы работы
  • Отношения бизнеса с проверяющими органами
  • ООО: описание и выгоды
  • ИП: описание и выгоды
  • Формы документов для регистрации
  • Контракты с сотрудниками (примеры)
  • Работаем правильно — белая схема работы

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 4

Подбор помещения и подготовка к открытию7 тем

превью курса
  • Критерии выбора месторасположения
  • Требования к помещению
  • Нюансы при подписании договора аренды
  • Потенциал магазина (от помещения и расположения)
  • Планировка, формулы для расчета, нормы
  • Разработка дизайн-проекта (варианты оформления стен, потолков, полов, фасадов)
  • Рекомендации по материалам и решения для каждого помещения

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 5

Ассортимент, бренды и поставщики7 тем

превью курса
  • Работа с ассортиментом, закупка оборудования и планирование бюджета
  • Основные игроки: поставщики, производители
  • Обзор необходимых ресурсов и партнеров для запуска
  • Какие товарные позиции выбрать, чтобы отличаться от конкурентов и привлекать клиента
  • Как договариваться о первой закупке у поставщиков
  • Технология долгосрочных отношений с партнерами
  • Матрица розницы и идеальный склад

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 6

Продажи и работа с клиентами6 тем

превью курса
  • Технологии продаж в ресторанном бизнесе
  • Как увеличить продажи и расширить базу клиентов
  • Как работать с корпоративными клиентами
  • Как работать с частными лицами
  • Работа с постоянными клиентами
  • Как завоевать лояльность клиента, обратившегося в первый раз

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 7

Маркетинговое исследование территории и конкурентов9 тем

превью курса
  • Цели «карты торговой территории», как маркетингового инструмента
  • Мониторинг карты торговой территории
  • Определение направления пешеходных и автомобильных трафиков, пиковых точек проходимости клиентопотока
  • Использование инструментов: «2гис» , «Гугл-Метрика», «Яндекс.Карты» и др
  • Механика анализа конкурентов
  • Мистери-шоппинг. Выгода использования тайных покупателей
  • Определение портрета целевого клиента
  • Геомаркетинг и определение целевой аудитории
  • Определение маркетинговых инструментов

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 8

Персонал: как укомплектовать штат9 тем

превью курса
  • Необходимые сотрудники
  • 10 способов поиска специалистов
  • Как создать благоприятные условия работы для персонала
  • Собеседование: алгоритм проведения интервью
  • Как выбрать специалиста, если ты не мастер кулинарии?
  • Обучение специалистов
  • Аттестация специалистов
  • Какие показатели нужно замерить и как замерять их своими силами?
  • Самообучение

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 9

Привлечение клиентов, маркетинг и реклама10 тем

превью курса
  • Маркетинговый план запуска: календарь маркетинговых мероприятий перед открытием
  • Варианты акций для привлечения и удержания клиентов
  • Маркетинговые материалов для рекламы
  • Маркетинговые материалов для увеличения среднего чека и возвращаемости
  • Разработка фирменного стиля (корпоративная униформа и брендирование)
  • Привлечение клиентов из интернета: базовые мероприятия, бесплатные источники
  • Эффективная работа с партнерами
  • Перенаправление трафика людей с улицы в кафе
  • Техническое открытие заведения
  • Маркетинг в первые месяцы после открытия

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 10

Эффективные бизнес-процессы5 тем

превью курса
  • Стандарты
  • Регламенты
  • Идеальное расписание
  • Контроль процессов
  • Программное обеспечение (готовое решение, контакт, инструкция)

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 11

Идеальный план открытия4 тем

превью курса
  • Последовательность действий
  • Верные приоритеты
  • Продолжительность каждого этапа
  • Сопровождение

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 12

Создание и разработка сайта5 тем

превью курса
  • К кому обратиться за разработкой
  • Примеры конверсионных сайтов
  • Как составить техническое задание для разработчиков
  • Как создать сайт самостоятельно
  • Контент: что важно увидеть и узнать Вашему клиенту

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 13

Техническое превосходство7 тем

превью курса
  • Новые инструменты маркетинга
  • Социальные сети
  • Ивент-маркетинг
  • Таргетинг
  • Автоматизация процессов
  • Видеомаркетинг
  • Контекстная реклама

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 14

Построение бренда5 тем

превью курса
  • Построение личного имиджа руководителя
  • Построение имиджа бренда
  • Репутация в онлайн-среде
  • Репутация в оффлайн-среде
  • Современные PR-инструменты

Александра Тузова

эксперт раздела

Урок 15

Масштабирование бизнеса4 темы

превью курса
  • Как масштабировать бизнес
  • Управление сетью заведений
  • Франчайзинг: как упаковать франшизу и начать привлекать инвестиции
  • Как запустить кулинарное производство

Александра Тузова

эксперт раздела

Преподаватели

команда Goneli Daily

владелец кафе, PR-директор, юрист, бухгалтеры, маркетологи, наши повара. Каждый из них раскроет вам один профильный блок и передаст свой бесценный опыт

Александра Тузова

владелец Goneli Daily, совладелец ресторана «Садахар» и производства продуктов шоковой заморозки.

Ольга Олейничук

Директор по развитию бизнеса

Татьяна Медведева

Шеф-повар, руководитель кухни

Лейни Ульянова

PR-специалист в сфере гостеприимства

Как проходит курс

4 недели, 8 модулей

онлайн в удобном режиме

Подготовка

Получаешь допуск к курсу и дополнительным материалам

Обучение

Слушаешь живые лекции онлайн, задаешь вопросы. Выполняешь задания после каждого занятия

Бизнес-план

Составляешь бизнес-план своего кафе под руководством экспертов

1 неделя2 неделя3 неделя4 неделя

Открытие кафе

Открываешь своё кафе, задавая вопросы экспертам на любые темы

Ты сможешь

Открыть своё кафе

В идеале после прохождения курса ты должен открыть своё кафе для закрепления полученных знаний. Ничего страшного, если до этого у тебя не было подобного опыта. На курсе мы всему научим.

Привлечь инвесторов

Если денег на открытие ресторана нет, то, получив ценные знания и навыки по открытию ресторана, ты узнаешь, как предложить инвесторам дать тебе деньги на открытие заведения и не получить отказа.

Повысить эффективность своего кафе

Если ты уже владеешь кафе, ты сможешь повысить свой ежемесячный доход: средний чек, маржинальность, лояльность, возвращаемость клиентов гарантировано вырастут, после практического применения полученных знаний.

Расширить свой бизнес

Если хочешь больше зарабатывать, ты получишь актуальные знания, как пошагово открывать точку за точкой, используя свой и наш опыт.

Курс прошли более 250 человек

Курс понравился. Был заложен фундамент, причём прочный. Главным плюсом является возможность практиковаться с полученными знаниями плюс наставник, который очень важен.

Мария Вершинина

ученик курса, предприниматель

85,5% студентов открыли своё кафе

Cтоимость курса

Чтобы эксперты справлялись с проверкой домашних заданий, количество мест в потоке ограничено. Ты можешь записаться на курс заранее и оплатить его в течение месяца.

В месяц
Целиком

3 141руб/мес

Общая стоимость

37 700

37 700 руб

записаться на курс

в ближайшем потоке осталось 2 места

Появились вопросы по курсу?

Кураторы

получить консультацию

Skilla — бизнес для каждого

Мы обучаем предпринимателей и даем им мощный инструмент для развития бизнеса