Онлайн-школа бизнеса

МыХьюстон :-)
8 800 333-17-21

Как открыть кофе с собой

практический курс

от владельца сети мини–кофеен
DOZA cafe Алексея Яковлева

Что будет на курсе

Живые лекции

Лекции записаны в таком виде, что до, во время, и после лекции ты можешь задавать вопросы.

15 часов

Практика

После каждой лекции тебе будет необходимо выполнить практическое задание

20 часов

Личное общение с экспертом

Во время прохождения курса ты можешь в любое время обратиться к спикеру или эксперту курса

без ограничений

Экскурсия по DOZA

Каждый студент получает уникальную услугу виртуальную экскурсию по бизнесу по DOZA

1 час

Пилюля от всех проблем

Ее не будет :-) Задача курса - передать опыт предпринимателей. Дальше - все зависит от тебя!

Своя точка кофе вместо диплома

Мини-точка

  • Прибыль (мес) 70 тыс. руб.
  • Средняя окупаемость 6 мес.

Кофе на вынос

  • Прибыль (мес) 150 тыс. руб.
  • Средняя окупаемость 12 мес.

Кофейный островок

  • Прибыль (мес) 300 тыс. руб.
  • Средняя окупаемость 24 мес.

В течение курса ты составишь индивидуальный бизнес-план для открытия своей точки кофе

Для кого курс

Если ты задумываешься о своем кофейном бизнесе или у тебя уже есть своя точка кофе, я приглашаю тебя на курс. Я поделюсь бесценным опытом, как зарабатывать много и стабильно.

Алексей Яковлев

преподаватель курса

50Начинающие предприниматели
30Инвесторы
20Владельцы бизнеса

Программа 14 уроков, 28 часов

урок 1

Основы. Риски. Мотивация.10 тем

превью курса
  • Специфика ведения кофейного бизнеса в России
  • Разновидности и различия кофеин
  • Особенности современных кофеен
  • Обзор ёмкости рынка
  • Примеры самых успешных сетей в России и мире
  • Популярные тенденции
  • Собственная идея или франшиза?
  • Где найти деньги?
  • Разные типы владельцев бизнеса: бариста, кофеман, инвестор, семейный бизнес
  • Разные виды бизнеса: точка «кофе с собой», точка «кофе с собой» с посадочными местами, кофейня

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 2

Учет и финансовое планирование12 тем

превью курса
  • Анализ конкурентноспособности
  • Анализ затрат
  • Как работать точно по цифрам и бюджету?
  • Бизнес-план. Как составлять и как по нему работать?
  • Формы инвестиций
  • Форма бюджета
  • Различные финансовые модели
  • Верные формулы подсчета
  • Пропорции и показатели
  • Как формируется цена на продукт. Прайслист. Себестоимость.
  • Работа с кассовым оборудованием (открытие, закрытие смены)
  • Кассовые системы

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 3

Безопасность бизнеса. Юридические и правовые аспекты. Трудовые отношения7 тем

превью курса
  • Легальные схемы работы
  • Отношения бизнеса с проверяющими органами
  • ООО, описание и выгоды
  • ИП, описание и выгоды
  • Формы документов для регистрации
  • Контракты с сотрудниками
  • Работаем правильно — риски и плюсы белой схемы работы

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 4

Подбор помещения и подготовка к открытию10 тем

превью курса
  • Выбор месторасположения
  • Техническое задание для риелтора
  • Техническое задание для технолога
  • Нюансы при подписании договора аренды
  • Критерии выбора места
  • Потенциал точки (от помещения и расположения)
  • Требования к помещению
  • Планировка, формулы для расчета, нормы
  • Разработка дизайн-проекта (варианты оформления стен, потолков, полов, фасадов)
  • Рекомендации по материалам и решения для каждого помещения.

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 5

Ассортимент, бренды и поставщики15 тем

превью курса
  • Работа с ассортиментом, закупка оборудования и планирование бюджета
  • Обзор необходимых ресурсов и партнеров для запуска
  • Какие товарные позиции выбрать, чтобы отличаться от конкурентов и привлекать клиента
  • Как договариваться с поставщиками
  • Технология долгосрочных отношений с партнерами
  • Идеальный склад
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста
  • Строение кофемашин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Акция. Разработка сезонных предложений
  • Авторские напитки
  • Формирование ассортимента
  • Разработка фирменного меню

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 6

Продажи и работа с клиентами6 тем

превью курса
  • Технологии продаж
  • Как увеличить продажи и расширить базу клиентов
  • Как работать с корпоративными клиентами
  • Как работать с частными лицами
  • Работа с постоянными клиентами
  • Как завоевать лояльность клиента, обратившегося в компанию первый раз

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 7

Маркетинговое исследование окружающей территории и конкурентов10 тем

превью курса
  • Цели «карты торговой территории», как маркетингового инструмента
  • Мониторинг карты торговой территории
  • Определение направления пешеходных и автомобильных трафиков, пиковых точек проходимости клиентопотока
  • Использование инструментов: «2гис», «Гугл-Метрика», «Яндекс.Карты» и других
  • Ценообразование
  • Механика анализа конкурентов
  • Мистери-шоппинг. Выгода использования тайных покупателей
  • Определение портрета целевого клиента
  • Геомаркетинг и определение целевой аудитории
  • Определение маркетинговых инструментов

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 8

Персонал: как укомплектовать штат магазина для эффективного старта работы18 тем

превью курса
  • Необходимые сотрудники
  • 10 способов поиска специалистов
  • Как создать благоприятные условия работы для персонала
  • Собеседование: алгоритм проведения интервью
  • Как выбрать специалиста, если ты не бариста?
  • Обучение специалистов
  • Аттестация специалистов
  • Какие показатели нужно замерить и как замерять их своими силами?
  • Самообучение
  • Персонал
  • Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Инвентаризация
  • Техника продаж

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 9

Привлечение клиентов, маркетинг и реклама10 тем

превью курса
  • Маркетинговый план запуска: календарь маркетинговых мероприятий перед открытием
  • Варианты акций для привлечения и удержания клиентов (проверенные временем и доказавшие свою эффективность)
  • Разработка маркетинговых материалов
  • Разработка внутренних маркетинговых материалов для увеличения среднего чека и возвратности, а также — стимулирования сарафанного радио
  • Разработка фирменного стиля (корпоративная униформа и брендирование студии)
  • Привлечение клиентов из интернета: базовые мероприятия, бесплатные источники и потенциальные возможности для дальнейшего развития
  • Эффективная работа с партнерами
  • Перенаправление трафика людей с улицы через эффективную наружную рекламу (с помощью промоутеров) и использование рекламных площадей вокруг магазина
  • Техническое открытие
  • Маркетинг в первые месяцы после открытия

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 10

Эффективные бизнес-процессы4 темы

превью курса
  • Стандарты и регламенты
  • Идеальное расписание
  • Контроль процессов
  • Программное обеспечение (готовое решение, контакт, инструкция)

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 11

Идеальный план открытия4 темы

превью курса
  • Последовательность действий
  • Верные приоритеты
  • Продолжительность каждого этапа
  • Сопровождение

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 12

Создание и разработка сайта5 тем

превью курса
  • К кому обратиться за разработкой
  • Примеры конверсионных сайтов
  • Как составить техническое задание для разработчиков
  • Как создать сайт самостоятельно
  • Контент: что важно увидеть и узнать Вашему клиенту

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 13

Техническое превосходство7 тем

превью курса
  • Новые инструменты маркетинга
  • Социальные сети
  • Ивент-маркетинг
  • Таргетинг
  • Автоматизация бизнес-процессов (подходящие программы)
  • Видеомаркетинг
  • Контекстная реклама

Алексей Яковлев

эксперт раздела

урок 14

Масштабирование бизнеса и построение бренда8 тем

превью курса
  • Как масштабировать бизнес
  • Сеть кофеен
  • Франчайзинг: как упаковать франшизу и начать привлекать инвестиции
  • Построение личного имиджа руководителя
  • Построение имиджа кофеен
  • Репутация в онлайн-среде
  • Репутация в оффлайн-среде
  • Современные PR-инструменты

Алексей Яковлев

эксперт раздела

Преподаватели

команда DOZA cafe + Skilla

Владелец сети кофеен DOZA cafe, директор сети, руководитель маркетинга, баристы. Каждый из них раскроет вам один профильный блок и передаст свой бесценный опыт

Алексей Яковлев

владелец сети кофеен DOZA cafe

Ольга Никонова

Руководитель точки

Роб Стрельченко

Бариста

Анна Агеева

Бариста

Как проходит курс

4 недели, 8 модулей

онлайн в удобном режиме

Подготовка

Получаешь допуск к курсу и дополнительным материалам

Обучение

Слушаешь живые лекции, задаешь вопросы. Получаешь допуск к курсу и дополнительным материалам

Бизнес-план

Пишешь бизнес-план под руководством экспертов

1 неделя2 неделя3 неделя4 неделя

Открытие точки кофе

Открываешь кофе с собой, консультируясь с экспертами

Ты сможешь

Открыть с нуля свою точку кофе с собой

Увеличить ассортимент текущего бизнеса

Избежать ошибок на старте

Открыть целую сеть кофеен

Курс прошли более 320 человек

Что самое главное в таких курсах? Это ошибки, которых удается избежать, воспользовавшись чужим опытом. Спасибо Алексею и команде Skilla, я открываю свою точку кофе самостоятельно и уверенно, несмотря на отсутствие опыта в бизнесе.

Сергей Хворостенко

начинающий предприниматель

72% открыли свою точку кофе

Cтоимость курса

Чтобы эксперты справлялись с проверкой домашних заданий, количество мест в потоке ограничено. Ты можешь записаться на курс заранее и оплатить его в течение месяца.

В месяц
Целиком

3 141руб/мес

Общая стоимость

37 700

37 700 руб

записаться на курс

в ближайшем потоке осталось 3 места

Появились вопросы по курсу?

Кураторы

получить консультацию

Skilla — бизнес для каждого

Мы обучаем предпринимателей и даем им мощный инструмент для развития бизнеса